Tarte aux légumes (de saison)

Une tarte aux légumes mais pas que…

La tarte aux légumes, est bien nourrissante. Les légumes sont nombreux et le fond de tarte est a base de crème d’oléagineux, ou de légumineuses.

Telle quelle ou accompagnée!

Se déguste aussi bien chaude, que tiède, que froide et peut se suffire à elle-même.
Néanmoins, crudités, salades, graines germées peuvent être les bienvenues…

Pleins d’accompagnements possibles!

Avec une salade vertes, des crudités, une soupe et biens d’autres….
Ci-dessous, version sans gluten et salade de crudités.

Tarte aux légumes de saison

La tarte se mange chaude, tiède ou froide, seule ou accompagnée de crudités, salades, graines germées.
N’hésitez pas à me contacter si vous souhaiter une assiette complète en plus de la tarte!
N’attendez pas pour goûter!!!

Ingrédients

Pâte à tarte

Farine de blé T80, eau, huile de tournesol, herbes aromatiques, curcuma, sel.

Version sans gluten sur demande!

Garniture selon la saison

Courgette, aubergine, oignons, poivrons, tomates, poireaux, choux, champignons, etc.

Fond de tarte 1

Purée de sésame, moutarde, eau.

Fond de tarte 2

Moutarde, purée de légumineuse (haricots blanc, rouge, lentilles vertes, corail, etc.) selon la saison, le gout.

Recette?

Si vous cherchez une recette, similaire ou presque, je vous recommande celles de Marie Laforêt, qui m’inspire (avec d’autres aussi) dans ma cuisine!
Ses livres sont diversifiés, complets et accessible à tous le budgets. N’hésitez pas!

Voir une recette de tarte

Publications similaires